Vegan, Vegan, alles Vegan
Hier könnt Ihr posten was nicht mit dem Thema Racing zusammenhängt
Jokes, jeglicher Dummfug oder einfach nur um zu quatschen
Jokes, jeglicher Dummfug oder einfach nur um zu quatschen

-
- Wildsau Offline
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Frag halt mal beim Veganer was er an Mykotoxinen in der Theke hat.
Weil Spritzen ist ja auch böööööse.
Weil Spritzen ist ja auch böööööse.
-
- #65 Offline
- Beiträge: 230
- Registriert: Sonntag 19. Mai 2013, 22:29
- Motorrad: 1299 + RN49
- Lieblingsstrecke: Dijon
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Hier mal etwas zum Thema Mykotoxine.....
https://www.laves.niedersachsen.de/lebe ... 73398.html
(Spezieller Hinweis auf "3" Vorkommen)
Dieses, sicher schwerwiegende Hygieneproblem ist offensichtlich nicht ausschließlich der Abteilung "Vegan" vorbehalten
Interessanter Gedankenaustausch - so verliert die "langweilige" Jahreszeit ein wenig von ihrem Schrecken
https://www.laves.niedersachsen.de/lebe ... 73398.html
(Spezieller Hinweis auf "3" Vorkommen)
Dieses, sicher schwerwiegende Hygieneproblem ist offensichtlich nicht ausschließlich der Abteilung "Vegan" vorbehalten

Interessanter Gedankenaustausch - so verliert die "langweilige" Jahreszeit ein wenig von ihrem Schrecken

The only Difference between Men and Boys is the Size of their Toys
-
- Wildsau Offline
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
#65 hat geschrieben:
Dieses, sicher schwerwiegende Hygieneproblem ist offensichtlich nicht ausschließlich der Abteilung "Vegan" vorbehalten![]()
Natürlich nicht.
Aber wenn man alles der pöööööösen Agrarindustrie verteufelt, hat man halt größere Probleme damit.
Die Öko sind zwar gegen Spritzen, aber verplilztes Getreide wollen sie dann auch nicht essen.
Und wenn du dann mit ungespritzen, aber verplitzem, Getreide heizen willst, ist das Geschrei auch wieder groß.
Das "Beste" sind ja immer diese "früher gings auch ohne" - "Argumente"..
Das damals aber nach ner Missernte regelmäßig hunderttausende Menschen verhungert sind,
das wird dann schön verschwiegen.


- campari Offline
- Beiträge: 5317
- Registriert: Samstag 5. September 2009, 23:29
- Lieblingsstrecke: Jerez
- Wohnort: Lübeck
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Nanana, immer schön sachlich bleiben.
Die genannte Verordnung umfasst sehr wohl eine Genusstauglichkeitsprüfung
Gemäß den allgemeinen Bestimmungen des Anhangs I Abschnitt I Kapitel II und den besonderen Bestimmungen des
Anhangs I Abschnitt IV führt der amtliche Tierarzt in Schlachthöfen, Wildbearbeitungsbetrieben und Zerlegungsbetrieben,
die frisches Fleisch in Verkehr bringen, Inspektionen vor allem in Bezug auf Folgendes durch:
a) Informationen zur Lebensmittelkette;
b) Schlachttieruntersuchung;
Die Schlachtkörper und die dazugehörigen Nebenprodukte der Schlachtung sind unverzüglich nach der Schlachtung
einer Fleischuntersuchung zu unterziehen. Alle äußeren Oberflächen sind zu begutachten. Dabei können eine
geringfügige Handhabung des Schlachtkörpers und der Nebenprodukte der Schlachtung oder besondere technische
Vorrichtungen erforderlich sein. Besonderes Augenmerk muss dabei Zoonosen und Krankheiten der Liste A
sowie gegebenenfalls der Liste B des Internationalen Tierseuchenamtes (OIE) gelten. Die Geschwindigkeit der
Schlachtlinie und die Zahl des anwesenden Inspektionspersonals müssen eine ordnungsgemäße Untersuchung
erlauben.
c) Wohlbefinden der Tiere;
d) Fleischuntersuchung;
e) spezifiziertes Risikomaterial und andere tierische
Nebenprodukte;
Also gesetzlich zumindest alles im grünen Bereich. Wer wofür wieviel Geld bekommt und dementsprechend Gesetze missachtet, kann ich nicht sagen.
Und zumindest bei den getreideverarbeitenden Betrieben, die ich kenne, wird die Rohware immer untersucht und entsprechend abgelehnt, wenn es nicht passt. Das alles geht dann ordnungsgemäß weiter, bis zum Endkunden. Was dann in unterbrochenen Kühlketten oder bei unsachgemäßer Lagerung passiert, das ist eben Verantwortung des Inverkehrbringers oder eigene Verantwortung.
Aus eigener Erfahrung kann ich folgendes als "Risikolebensmittel" beitragen,
-Erdbeerkuchen mit Guss - Erdbeeren kann man beim Verschimmeln zusehen
-alle Art von Teigtaschen in Take-Away-Fast-Food-Theken - bevorzugt, wo man den Rest Fleischspieß vom letzten Abend verarbeitet hat
Mich wundert, dass noch niemand Phytoöstrogene erwähnt hat...

Die genannte Verordnung umfasst sehr wohl eine Genusstauglichkeitsprüfung
Gemäß den allgemeinen Bestimmungen des Anhangs I Abschnitt I Kapitel II und den besonderen Bestimmungen des
Anhangs I Abschnitt IV führt der amtliche Tierarzt in Schlachthöfen, Wildbearbeitungsbetrieben und Zerlegungsbetrieben,
die frisches Fleisch in Verkehr bringen, Inspektionen vor allem in Bezug auf Folgendes durch:
a) Informationen zur Lebensmittelkette;
b) Schlachttieruntersuchung;
Die Schlachtkörper und die dazugehörigen Nebenprodukte der Schlachtung sind unverzüglich nach der Schlachtung
einer Fleischuntersuchung zu unterziehen. Alle äußeren Oberflächen sind zu begutachten. Dabei können eine
geringfügige Handhabung des Schlachtkörpers und der Nebenprodukte der Schlachtung oder besondere technische
Vorrichtungen erforderlich sein. Besonderes Augenmerk muss dabei Zoonosen und Krankheiten der Liste A
sowie gegebenenfalls der Liste B des Internationalen Tierseuchenamtes (OIE) gelten. Die Geschwindigkeit der
Schlachtlinie und die Zahl des anwesenden Inspektionspersonals müssen eine ordnungsgemäße Untersuchung
erlauben.
c) Wohlbefinden der Tiere;
d) Fleischuntersuchung;
e) spezifiziertes Risikomaterial und andere tierische
Nebenprodukte;
Also gesetzlich zumindest alles im grünen Bereich. Wer wofür wieviel Geld bekommt und dementsprechend Gesetze missachtet, kann ich nicht sagen.
Und zumindest bei den getreideverarbeitenden Betrieben, die ich kenne, wird die Rohware immer untersucht und entsprechend abgelehnt, wenn es nicht passt. Das alles geht dann ordnungsgemäß weiter, bis zum Endkunden. Was dann in unterbrochenen Kühlketten oder bei unsachgemäßer Lagerung passiert, das ist eben Verantwortung des Inverkehrbringers oder eigene Verantwortung.
Aus eigener Erfahrung kann ich folgendes als "Risikolebensmittel" beitragen,
-Erdbeerkuchen mit Guss - Erdbeeren kann man beim Verschimmeln zusehen
-alle Art von Teigtaschen in Take-Away-Fast-Food-Theken - bevorzugt, wo man den Rest Fleischspieß vom letzten Abend verarbeitet hat
Mich wundert, dass noch niemand Phytoöstrogene erwähnt hat...

Öfter mal die Hände waschen!!!
- Chris Offline
- Site Admin
- Beiträge: 16745
- Registriert: Mittwoch 12. November 2003, 14:05
- Motorrad: Keins :-(
- Lieblingsstrecke: Schleiz
- Wohnort: Chiemgau
- Kontaktdaten:
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Was hab ich angerichtet....
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Mir egal, ich hab gestern vom Arbeitskollegen 5 kg Reh bekommen, gibt am Sonntag einen schönen BratenChris hat geschrieben:Was hab ich angerichtet....

- Chris Offline
- Site Admin
- Beiträge: 16745
- Registriert: Mittwoch 12. November 2003, 14:05
- Motorrad: Keins :-(
- Lieblingsstrecke: Schleiz
- Wohnort: Chiemgau
- Kontaktdaten:
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Wo bleibt die Einladung?robs97 hat geschrieben:Mir egal, ich hab gestern vom Arbeitskollegen 5 kg Reh bekommen, gibt am Sonntag einen schönen BratenChris hat geschrieben:Was hab ich angerichtet....
Mist, bin ja gar nicht da.
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Ich soll bei meinem Metzger dummes Zeug fragen, weil du deine Behauptung nicht stützen kannst?mr_spinalzo hat geschrieben:Frag halt mal beim Metzger an der Theke ob er was von kranken Tieren mit oder ohne Geschwüren in der Auslage hat
Bitte berichte was er dazu zu sagen hat

Bezweifelt niemand, denn das ist der Kern der Verordnung.campari hat geschrieben: Die genannte Verordnung umfasst sehr wohl eine Genusstauglichkeitsprüfung
Es ging hier konkret um Schlachtvieh mit Tumorgewebe. Was bei Wild explizit ausgeschlossen ist, findet bei Schlachtvieh in der gleichen Verordnung keine Erwähnung.
Ich trinke ein Getränk und esse ein Geäst.
-
- #65 Offline
- Beiträge: 230
- Registriert: Sonntag 19. Mai 2013, 22:29
- Motorrad: 1299 + RN49
- Lieblingsstrecke: Dijon
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
The only Difference between Men and Boys is the Size of their Toys
Re: Vegan, Vegan, alles Vegan
Kontaktdaten:
Was hat Tierquälerei mit einem Stück Fleisch aus der Metzgertheke zu tun ??
Klar ist das auf keinen Fall i.O. genau so wenig wenn Schnecken auf Deinem Salat vögeln, urinieren oder die fliegende Gattung darauf scheißt.