Speer Racing bietet bekanntlich schon seit geraumer Zeit einen Hobby Cup im ganz kleinen Rahmen an.
Beim Regio Cup gibt es pro Saison etwa eine Hand voll Rennen, die im Rahmen normaler Sportfahrertrainings gefahren werden. Der Austragungsort beschränkt sich auf den Hockenheimring. Ein Rennen für 1000er und ein gemeinsames Rennen für 600er und 750er (jedoch getrennt gewertet) werden am Ende des Trainingstages gefahren.
Letztes Jahr konnte ich den 750er Cup für mich entscheiden und wurde dafür mit einem 500€ Trainingsgutschein belohnt. Als zusätzliches Bonbon hat Michelin einen Satz Slicks für den Sieger jeder Klasse draufgelegt!
Auch in diesem Jahr findet der Regio Cup wieder statt. Am Reglement hat sich praktisch nichts geändert, erfreulicherweise hat aber Michelin sein Engagement ausgeweitet und prämierte beim ersten Lauf den Sieger jeder Klasse mit einem Satz Slicks, Zweit- und Drittplatzierte bekamen Hinter- und Vorderreifen. Außerdem war neben einer gratis Kaffeebar ein MotoGP erfahrener Reifentechniker vor Ort, den man mit Fragen durchlöchern durfte.
Das Niveau der Läufe konnte sich sehen lassen. Beim ersten Lauf in diesem Jahr nutzten außerhalb der Wertung auch IDM Profis die Gelegenheit um ein wenig zu trainieren. Betrachtet man die Ergebnisse der letzten Jahre ist beim Tausender-Rennen eine Zeit deutlich unter 1:50 von Nöten um den Sieg einzufahren. 600er und 750er Fahrer sollten nicht weit über 1:50 liegen um das Podium zu erreichen.
Für mich war der 2018er Regio Cup (mein erster "Cup" überhaupt) eine sehr lehrreiche und bezahlbare Möglichkeit Erfahrungen in Sprintrennen zu sammeln. Da sich bis zum Abschluss meiner Ausbildung kein größerer Cup à la German Moto Masters finanzieren lässt, werde ich dieses Jahr den Regio Cup wieder nutzen, um erfahrener und schneller zu werden. Wer einen günstige und unkomplizierte Möglichkeit sucht, um Rennerfahrung zu sammeln, dem kann ich den "kleinen Cup" von Speer Racing sehr ans Herz legen. Über etwas mehr Konkurrenz im 750er Feld würde ich mich besonders freuen

Viele Grüße
Phil#64

