Kürzlich wurde meinem Freund Edgar die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und er stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte sich nach dem Bierstand, als die Nachricht über die Erkrankung eintraf.
Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten ihm, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie Freibier während des ganzen Wettbewerbes und Edgar dachte sich wohl "PRIMA, LOS GEHT`S! ...
Hier sind die Bewertungskarten, die die einzelnen Richter ausfüllen mußten:
Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili
Richter 1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
Richter 2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!!
Ich brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!
Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili
Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst
genommen zu werden.
Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.
Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"
Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter
Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden.
Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!!
Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.
Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic
Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEISS auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse.
Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?
Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner
Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.
Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.
Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili
Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. SUPER!
Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.
Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"
Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.
Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen.
Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an.. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat.
Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.
Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili
Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt..
Armer Kerl ... ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.
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- Daniel Offline
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Hatte ein ähnliches Erlebnis, als ich zum ersten mal
Kim Chi beim Koreaner probierte... erster Eindruck:
lecker!
Nach ungefähr zwei Minuten konnte ich meine Lippen nicht
mehr fühlen und weitere zwei Minuten später hatte ich
das Gefühl, dass sich meine Speiseröhre in Wohlgefallen
auflöst. Nach sechs Minuten war das Hemd durchgeschwitzt,
nach insgesamt 15 Minuten hörten all diese Effekte genau so
schnell wieder auf, wie sie angefangen hatten.
Aber ich war völlig fertig.
Trinken ist übrigens das Falscheste, was man machen kann.
Brot essen ist besser. Dumm nur, dass es kein Brot gab.
Also habe ich an der Tischdecke gekaut.
Nix für mich, dieses Kim Chi. Als ich dann las, wie es zubereitet
wird, war mir alles klar. Das Zeug bleibt 14 Tage stehen, damit
auch alle scharfen Gewürze und so weiter sich vollstens
entfalten können, dann erst attackieren die Koreaner damit
ihre Gäste...
Glück auf!
Pofpof
Kim Chi beim Koreaner probierte... erster Eindruck:
lecker!
Nach ungefähr zwei Minuten konnte ich meine Lippen nicht
mehr fühlen und weitere zwei Minuten später hatte ich
das Gefühl, dass sich meine Speiseröhre in Wohlgefallen
auflöst. Nach sechs Minuten war das Hemd durchgeschwitzt,
nach insgesamt 15 Minuten hörten all diese Effekte genau so
schnell wieder auf, wie sie angefangen hatten.
Aber ich war völlig fertig.
Trinken ist übrigens das Falscheste, was man machen kann.
Brot essen ist besser. Dumm nur, dass es kein Brot gab.
Also habe ich an der Tischdecke gekaut.
Nix für mich, dieses Kim Chi. Als ich dann las, wie es zubereitet
wird, war mir alles klar. Das Zeug bleibt 14 Tage stehen, damit
auch alle scharfen Gewürze und so weiter sich vollstens
entfalten können, dann erst attackieren die Koreaner damit
ihre Gäste...
Glück auf!
Pofpof
Man soll keine Dummheit zweimal begehen - die Auswahl ist schließlich groß genug!
Ja - nein! Wenn die Schärfe durch Chilies hervorgerufen wird und das ist eigentlich immer so, dann kann man das so wie oben von PofPof nicht sagen.pofpof hat geschrieben: ...
Trinken ist übrigens das Falscheste, was man machen kann.
Brot essen ist besser. Dumm nur, dass es kein Brot gab.
Also habe ich an der Tischdecke gekaut.
...
Der Wirkstoff der unsere Rezeptoren auf den Schleimhäuten so mächtig einheizt heisst Capsaicin. Dieser Wirkstoff ist nur löslich in Fett und Alkohol und NICHT in Wasser. Trinken ja - aber das richtige. Normale Getränke verteilen den Wirkstoff nur weiter - helfen kann hingegen etwas wie Joghurt, (Butter)milch usw. Wenn nicht greifbar kann man auch zum landestypischen Rachenputzer greifen - aber bitte hochdosiert

Gruß / Ingbert
- AndiGixxer Offline
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- Registriert: Samstag 29. November 2003, 18:42
- Wohnort: Kelkheim am Taunus
Soweit ich weiss gilt Honig als Wundermittel bei zu scharfen Speisen. Siehe dazu diesen Currywurstbewerb bei der http://www.snack-point.com/
Best worscht in town. Die Leute, die sich da verbrennen lassen, haben wohl regelmäßig ein Glas Honig dabei.
Best worscht in town. Die Leute, die sich da verbrennen lassen, haben wohl regelmäßig ein Glas Honig dabei.

Lieber den Spatz in der Box als die Taube auf dem Dach