Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Fahrwerk, Tuning, Reifen, Tips&Tricks,...

Moderatoren: as, Chris

Benutzeravatar
DooM
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 22:33
Motorrad: Yamaha Rj27
Lieblingsstrecke: Slovakiaring
Rundenzeiten
Videos

Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon DooM » Dienstag 24. Januar 2023, 14:44

Hallo zusammen,
ich stehe gerade in Portimao und kann bei meiner gytr R6 Rj27 auf einmal keine Fahrmodi A/B/Standard mehr auswählen.
Alle drei Anzeigen werden einfach nicht angezeigt. Alles andere funktioniert ganz normal. Das Motorrad läuft auch fehlerfrei.
Jemand eine Idee woran so etwas liegen kann?
Auslesen kann ich nicht, da das Gerät in Deutschland liegt.
-Vizemeister Stardesign SSP Cup 2021-
- 3. Platz Stardesign SSP Cup 2022 -

Diese Werbung ist nur sichtbar, solange Du nicht eingeloggt bist!
Benutzeravatar
doctorvoll
Beiträge: 6104
Registriert: Mittwoch 12. Juli 2006, 22:15
Motorrad: RN 32/ SC 59
Lieblingsstrecke: Barcelona/ Portimao
Wohnort: Laguna Seca
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon doctorvoll » Dienstag 24. Januar 2023, 15:57

-Schonmal Batterie abgeklemmt und wieder dran gemacht?
-evtl gerade Räder gewechselt?
......die einen betreiben Rennsport- die anderen reden nur darüber.....
www.tyroo.de

Benutzeravatar
DooM
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 22:33
Motorrad: Yamaha Rj27
Lieblingsstrecke: Slovakiaring
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon DooM » Dienstag 24. Januar 2023, 16:10

Ja, Räder hab ich gewechselt. Aber das hab ich davor ja auch schon zig Mal gemacht.
Sollte meiner Meinung nach eigentlich nicht damit zusammenhängen.
-Vizemeister Stardesign SSP Cup 2021-
- 3. Platz Stardesign SSP Cup 2022 -

Benutzeravatar
doctorvoll
Beiträge: 6104
Registriert: Mittwoch 12. Juli 2006, 22:15
Motorrad: RN 32/ SC 59
Lieblingsstrecke: Barcelona/ Portimao
Wohnort: Laguna Seca
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon doctorvoll » Dienstag 24. Januar 2023, 16:22

Abstand von Sensor zu Triggerscheiben passt also?
Den Fehler hatten wir ,
defektes Dash hatten wir auch schonmal.
Mehr fällt mir nicht ein.
War auch ne RJ27.
......die einen betreiben Rennsport- die anderen reden nur darüber.....
www.tyroo.de

Benutzeravatar
DooM
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 22:33
Motorrad: Yamaha Rj27
Lieblingsstrecke: Slovakiaring
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon DooM » Dienstag 24. Januar 2023, 16:36

Noch als Ergänzung: in Display zeigt es oben links -9 an. Und auf der Start Ziel flackert es.
TC kann ich weiterhin einstellen. Abstand der Scheibe dürfte also passen
-Vizemeister Stardesign SSP Cup 2021-
- 3. Platz Stardesign SSP Cup 2022 -

Benutzeravatar
MadMike323
Beiträge: 513
Registriert: Dienstag 30. Oktober 2012, 18:29
Motorrad: RN32/65 Hybrid
Lieblingsstrecke: Pannonia, Hungaro
Wohnort:
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon MadMike323 » Dienstag 24. Januar 2023, 18:44

Yart ABS Emulator verbaut?
Die werden gerne kaputt und dann spinnt die Elektronik herum.
Zuletzt geändert von MadMike323 am Dienstag 24. Januar 2023, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
DooM
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 22:33
Motorrad: Yamaha Rj27
Lieblingsstrecke: Slovakiaring
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon DooM » Dienstag 24. Januar 2023, 20:12

MadMike323 hat geschrieben:Yart ABS Emulator verbaut?
Die werden gerne kaputt und dann spinnt die Elektronik gerne herum.



Ja. Guter Tip. Ich schreibe Mal yart an.
-Vizemeister Stardesign SSP Cup 2021-
- 3. Platz Stardesign SSP Cup 2022 -

Benutzeravatar
Henning #17
Beiträge: 6177
Registriert: Dienstag 23. Oktober 2007, 17:20
Motorrad: V4 & V2
Lieblingsstrecke: Aragon
Wohnort: Lübeck
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon Henning #17 » Mittwoch 25. Januar 2023, 11:16

DooM hat geschrieben:Noch als Ergänzung: in Display zeigt es oben links -9 an. Und auf der Start Ziel flackert es.
TC kann ich weiterhin einstellen. Abstand der Scheibe dürfte also passen


Lt. RJ27 WHB:

Code 09.jpg
Termine 2018Bild
Bild

Benutzeravatar
DooM
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 22:33
Motorrad: Yamaha Rj27
Lieblingsstrecke: Slovakiaring
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon DooM » Mittwoch 25. Januar 2023, 11:58

Kurzes Update. Die -9 war einfach eine fehlerhafte Anzeige da das Display nicht alles darstellt. Kabel habe ich alle überprüft. Wenn man am Hauptstecker vom Display wackelt, wackeln auch einige anzeigen wie QS und die Zahlen der TC. Modus Auswahl bleibt aus. Beim Fahren und die Boxengasse heute war dann kurz Mal wieder alles da.....

Gestern Abend mit yart telefoniert.

Scheint so als habe das Display einen Hau. Kann wohl vorkommen, wenn es Mal nass geworden ist und dann irgendwann Frost ausgesetzt war. Nachdem ich im Oktober 3 Tage im Dauerregen in Rijeka gefahren bin, ist das nicht so unwahrscheinlich.

Wenn ich aus Portimao zurück bin geht der Tacho zu yart, die kümmern sich unkompliziert darum.
Falls das Mal jemand hat: die r6 läuft laut yart auch komplett ohne das Display im Notfall. Ich kann ganz normal weiterfahren.

Ich bin echt begeistert von dem Kunden-Support von yart. Gestern Abend eine Mail geschickt und keine 10min später ruft Mandy direkt an und gibt mir Tips was ich überprüfen soll. Mega gut, dass man auch als normaler Hobbyfahrer da so einen Support bekommt.
-Vizemeister Stardesign SSP Cup 2021-
- 3. Platz Stardesign SSP Cup 2022 -

Benutzeravatar
Henning #17
Beiträge: 6177
Registriert: Dienstag 23. Oktober 2007, 17:20
Motorrad: V4 & V2
Lieblingsstrecke: Aragon
Wohnort: Lübeck
Rundenzeiten
Videos

Re: Yamaha R6 Rj27 Auswahl Fahrmodus nicht möglich

Beitragvon Henning #17 » Mittwoch 25. Januar 2023, 13:34

DooM hat geschrieben:Falls das Mal jemand hat: die r6 läuft laut yart auch komplett ohne das Display im Notfall. Ich kann ganz normal weiterfahren.


Das funktioniert auch bei anderen Modellen mit CAN-Bus. Daher kannst du auch ganz einfach auf ein I2M Dash wechseln, falls das originale Display kaputt ist. Ich habe mein I2M einfach von der RSV4 auf die RJ27 mitgenommen, neuer Adapter & fertig.
Termine 2018Bild
Bild


Zurück zu „Technik allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3._#34, Barst, Dr.Faustus, Google Adsense [Bot] und 94 Gäste