Zum Inhalt

Großer allgemeiner Michael Schumacher Thread...

Hier könnt Ihr posten was nicht mit dem Thema Racing zusammenhängt
Jokes, jeglicher Dummfug oder einfach nur um zu quatschen :-)

Moderatoren: as, Chris

  • Benutzeravatar
  • Flisi Offline
  • Beiträge: 3215
  • Registriert: Freitag 20. Januar 2006, 17:38
  • Wohnort: Maisprach CH

Kontaktdaten:

Beitrag von Flisi »

Adler hat geschrieben:da siehst du, selbst die Schweizer (wo wohn die überhaupt :lol: ) haben es kapiert, das man keinen Quark in Käsekuchen macht :lol:
In der Schweiz :twisted:
Das ist dort wo fast alle Deutschen hin wollen zum Arbeiten :wink:

siehe MSC 8)
Nasenbohrer hat geschrieben:die schweizer machen kaesekuchen mit richtigem kaese drauf. genannt auf chääswähe
Chääsweihä :twisted:

ZUTATEN
Für 1 Blech von 28 cm ø

Butter für das Blech

Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 1 dl kaltes Wasser

Belag:
150 g rezenter Gruyère, gerieben
150 g Emmentaler, gerieben
2 dl Milch
2 dl Vollrahm
3 Eier, verquirlt
1/2 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Safran
ZUBEREITUNG
1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2 Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

3 Für den Belag alle Zutaten mischen. Auf den Teigboden giessen.

4 Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Zusätzlich 3-4 EL fein gehackten frischen Spinat unter die Käsemasse mischen. Für einen luftigeren, leichteren Kuchen 1 Msp. Natronpulver unter die Füllung rühren.
  • Benutzeravatar
  • RIGGS Offline
  • Beiträge: 1158
  • Registriert: Montag 20. Februar 2006, 14:58
  • Wohnort: NW-Schweiz

Baselbieterdütsch: Cheeswaie

Kontaktdaten:

Beitrag von RIGGS »

@Flisi
Und Du meinst, der MSC frisst das Zeug ??? :icon_puke_l
MfG
Ronald

"Ich bin durchaus nicht zynisch, ich habe nur Erfahrung – und das ist so ziemlich dasselbe !" O.W.
  • Benutzeravatar
  • Flisi Offline
  • Beiträge: 3215
  • Registriert: Freitag 20. Januar 2006, 17:38
  • Wohnort: Maisprach CH

Re: Baselbieterdütsch: Cheeswaie

Kontaktdaten:

Beitrag von Flisi »

RIGGS hat geschrieben:@Flisi
Und Du meinst, der MSC frisst das Zeug ??? :icon_puke_l
Jep, ich mags ja auch :D
  • Benutzeravatar
  • Dinner Offline
  • Beiträge: 5029
  • Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 10:05

Kontaktdaten:

Beitrag von Dinner »

ich kann auch was!!:

Zutaten:

1 Beutel Rotwein (unter 1 € pro Liter)
1 Flasche Coca Cola
1 Einwegbecher (alternativ Weizenglas, aber niemals Weinglas!!)


Zubereitung:

- mit einer Schrere oder einem Taschenmesser den Beutel Rotwein aufschneiden
- den Beutel auf dem Schooß oder dem Boden abstellen
- obersten Becher aus dem Stapel ziehen, Stapel unter den Arm klemmen
- Cola Flasche aufdrehen
- Cola in den Becher einschenken
- Auffüllen mit Rotwein


Mischverhältnis:

30% Rotwein - 70% Cola = Mädchenmischung
50% Rotwein - 50% Cola = Männermischung
70% Rotwein - 30% Cola = Aufzyndermischung
  • Benutzeravatar
  • Nasenbohrer Offline
  • Beiträge: 4080
  • Registriert: Sonntag 13. März 2005, 23:25
  • Wohnort: Zureich

Kontaktdaten:

Beitrag von Nasenbohrer »

:lol:
habsch mir auch gedacht, als ich das zeug das erstemal roch und probierte :lol:
  • Benutzeravatar
  • Nasenbohrer Offline
  • Beiträge: 4080
  • Registriert: Sonntag 13. März 2005, 23:25
  • Wohnort: Zureich

Kontaktdaten:

Beitrag von Nasenbohrer »

immer erst der alkohohl, dann die gola!
seit wann gibts rotwein auch im beutel? is dem mit handlichen wiederverschluss und plastikhenkeln? :lol:
  • Benutzeravatar
  • Dinner Offline
  • Beiträge: 5029
  • Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 10:05

Kontaktdaten:

Beitrag von Dinner »

Nasenbohrer hat geschrieben:immer erst der alkohohl, dann die gola!
neeeee!!

mein spezial-rezept geht eben andersrum! aber pssst, is geheimnisvoll!!
  • Benutzeravatar
  • Kanister 79 Offline
  • Beiträge: 2137
  • Registriert: Dienstag 3. Mai 2005, 09:44
  • Wohnort: CH-Bassersdorf+D-Pöttmes
  • Kontaktdaten:

Kontaktdaten:

Beitrag von Kanister 79 »

bitte am 25ten mitnemä
Vergnügt sein geht über reich sein
Aber mit ein bischen Reichheit könnt ich öfter Zynden ;-)

www.kanister79de.de.tl
www.kawasaki-hage.de
  • Benutzeravatar
  • SP-12 Harry Offline
  • Beiträge: 4002
  • Registriert: Freitag 19. Mai 2006, 16:59
  • Wohnort: Overath
  • Kontaktdaten:

Kontaktdaten:

Beitrag von SP-12 Harry »

Um die Rezeptorgie mal zu unterbrechen und Stoff für weitere 20 Seiten zu liefern:
Hab grad gehört, dass Heinz-Harald Frentzen den Street Triple Cup fährt...
Gruss Harry , die Comeback-Schlampe
____________
www.harald-hartung.com

"Vier Räder transportieren deinen Körper - Zwei Räder deine Seele!" (geklaut!)
  • Benutzeravatar
  • Dinner Offline
  • Beiträge: 5029
  • Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 10:05

Kontaktdaten:

Beitrag von Dinner »

Kanister 79 hat geschrieben:bitte am 25ten mitnemä
ja klar, oder meinst du ich tauch auf ner Rennstrecke auf, ohne K%orea dabei zu haben? :roll:

hab ich doch von Flisi gelernt, dass sich das nicht gehört! 8)
Antworten