GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Fahrwerk, Tuning, Reifen, Tips&Tricks,...

Moderatoren: as, Chris

Benutzeravatar
wilderwein
Beiträge: 41
Registriert: Sonntag 9. Oktober 2011, 17:55
Motorrad: SC59
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon wilderwein » Donnerstag 5. Mai 2016, 08:14

moin moin, hat jemand die daten für hockenheim IDM Variante?

danke und gruß lupo
Ostern 2012 -Ales - FR 14,.15.Mai Spa-Speer BE; 7.+8.Juni - HHR -Hafeneger; Aug. Cheneviere FR

Diese Werbung ist nur sichtbar, solange Du nicht eingeloggt bist!
Benutzeravatar
GrayFox
Beiträge: 104
Registriert: Montag 16. Juli 2007, 15:25
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon GrayFox » Sonntag 8. Mai 2016, 16:36

Eine allgemeine Frage zum GPS Stealth 3 (ich habe das Gerät jetzt zum ersten Mal auf einem Trackday verwendet):

Wenn ich über den USB-Stick die Sessions runterlade, stelle ich fest, dass bei der angegebenen Uhrzeit scheinbar ein 2h Versatz gegeben ist (DigiRace Software, Downoad data from pendrive)? Muss ich irgendwo die Zeitzone noch konfigurieren oder woher stammt der Zeitversatz?
"Schicksal ist nie eine Frage der Chance sondern eine Frage der Wahl." - Newton

Benutzeravatar
falo
Beiträge: 19
Registriert: Sonntag 28. Februar 2016, 20:44
Motorrad: Blade SC57
Lieblingsstrecke: Brünn, Calafat
Wohnort: Greven
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon falo » Sonntag 8. Mai 2016, 20:30

GrayFox hat geschrieben:Wenn ich über den USB-Stick die Sessions runterlade, stelle ich fest, dass bei der angegebenen Uhrzeit scheinbar ein 2h Versatz gegeben ist (DigiRace Software, Downoad data from pendrive)? Muss ich irgendwo die Zeitzone noch konfigurieren oder woher stammt der Zeitversatz?


Hallo GrayFox,

Du musst im Laptimer unter Options die Zeitzone (TimeZone) aktuell auf +2.0 stellen. Die Satelliten senden immer GMT.

hinweisende Grüße
vom falo
Man muss nicht nur können, man muss auch wollen! :-)

Benutzeravatar
GrayFox
Beiträge: 104
Registriert: Montag 16. Juli 2007, 15:25
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon GrayFox » Sonntag 8. Mai 2016, 21:17

Hallo GrayFox,

Du musst im Laptimer unter Options die Zeitzone (TimeZone) aktuell auf +2.0 stellen. Die Satelliten senden immer GMT.


Herzlichen Dank :dancing:
"Schicksal ist nie eine Frage der Chance sondern eine Frage der Wahl." - Newton

Andiano25
Beiträge: 14
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2015, 21:46
Motorrad: Honda SC59
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon Andiano25 » Donnerstag 19. Mai 2016, 13:18

Servus Zusammen,

ich war jetzt die vergangen Tage am Slovakiaring - habe mir hier auch die Daten für den Track runtegeladen und dann über Bluetooth auf den Starlane GPS-2 gespielt.
Satelliten wurden gefunden - Geschwindigkeit wurde angezeigt etc. Habe den Track auf dem Gerät angewählt jedoch hat er keine einzige Runde aufgezeichnet. Sieht für mich so aus als ob er die Start/Ziellinie nicht gefunden hat.

Kann mir hier jemand einen Tip, bzw. Rat geben wie ich das Problem lösen könnte? oder bin ich zu blöd? :shock:
Wie meinste das, langsam fahren mit dem Motorrad?

Benutzeravatar
GrayFox
Beiträge: 104
Registriert: Montag 16. Juli 2007, 15:25
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon GrayFox » Sonntag 22. Mai 2016, 14:37

Ich habe erneut ein Anliegen zur MMX-Software. Und zwar erhalte ich jetzt schon zum wiederholten Male beim Versuch gewisse Sessions zu öffnen die Fehlermeldung "Key Violation" und "Grid index out of range." Wenn die Fehlermeldung erscheint, ist die Session mehr oder unbrauchbar und ich muss sie nochmal erneut von Stealth-3 runterladen. Nachdem ich mir die Mühe gemacht habe, alles fein säuberlich in der MMX-Software einzupflegen, ist dies besonders ärgerlich. In Zukunft werde ich alle Sessions auf alle Fälle nochmal einzeln als Backup auf dem PC abspeichern.

Weiß zufällig jmd. was den Fehler auslöst. Die Sessions haben zuvor problemlos funktioniert - es handelt sich also nicht um ein Download-Fehler vom Stealth-3, wenn ich das so richtig analysiere.
"Schicksal ist nie eine Frage der Chance sondern eine Frage der Wahl." - Newton

Benutzeravatar
GrayFox
Beiträge: 104
Registriert: Montag 16. Juli 2007, 15:25
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon GrayFox » Montag 23. Mai 2016, 17:13

Habe jetzt die MMX-Software deinstalliert und den Ordner auf c:\ gelöscht. Dann wieder die Ausgangsversion installiert. Danach die Sessions wieder importiert. Jetzt funktioniert alles wieder. Lag vermutlich am neusten Update der Software - diese werde ich auf weiteres aussetzen.
"Schicksal ist nie eine Frage der Chance sondern eine Frage der Wahl." - Newton

Benutzeravatar
R1_Andi
Beiträge: 146
Registriert: Freitag 5. Juni 2009, 02:17
Motorrad: GSX-R1000 K6
Lieblingsstrecke: Hockenheim GP
Wohnort: Aschaffenburg
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon R1_Andi » Montag 23. Mai 2016, 19:30

hast du nach dem update den speicher des laptimers formatiert ?

Benutzeravatar
GrayFox
Beiträge: 104
Registriert: Montag 16. Juli 2007, 15:25
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon GrayFox » Montag 23. Mai 2016, 22:51

Nein, den Logger hatte ich nicht geupdated. Ich hatte Probleme die Sessions zu öffnen, welche ich schon vor einigen Wochen auf den PC runtergeladen hatte. Auch die Demo Sessions waren betroffen. Zwischenzeitlich hatte die Software bereits 2 Updates installiert.
"Schicksal ist nie eine Frage der Chance sondern eine Frage der Wahl." - Newton

Benutzeravatar
kadett 1
Beiträge: 1236
Registriert: Dienstag 24. August 2010, 21:09
Motorrad: zx600p
Lieblingsstrecke: Hockenheim GP
Wohnort: Welgesm
Rundenzeiten
Videos

Re: GPS Daten Thread für Starlane Laptimer GPS-2 und GPS-3

Beitragvon kadett 1 » Dienstag 31. Mai 2016, 20:34

Ich bekomme keine Vmax und split Zeiten mehr angezeigt. Speicher ist bei 86% soll ich mal alle Sessionen reseten ? Sind dann auch die Koordinaten weg ? Kennt jemand das Problem ?

Modell ist GPS 3X
#134


Zurück zu „Technik allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Chrischen, DaniellRC, Joni und 24 Gäste